400-8077-735

您现在的位置是: 首页 > 真题资料 > 历年真题 > 四级 > 2021年3月计算机等级考试四级网络工程师真题(一) > 正文

2021年3月计算机等级考试四级网络工程师真题(一)

整理编辑:计算机等级考试网  发布时间:2021-03-11 08:48:00  阅读量:

1.在网络协议的三要素中,定义控制信息格式的是


A.语法


B.时序


C.层次


D.端口


答案:A


2.在OSI参考模型中,提供路由选择功能的层次是


A.物理层


B.会话层


C.网络层


D.表示层


答案:C


3.关于数据报交换与虚电路交换的描述中,正确的是


A.数据报交换需要在源节点与目的节点之间建立一条物理连接


B.虚电路交换需要在源节点与目的节点之间建立一条逻辑连接


C.数据报交换的数据单元中不需要包含源节点与目的节点地址


D.虚电路交换的数据单元中需要包含源节点与目的节点地址


答案:B


4.关于Linux操作系统的描述中,错误的是


A.是一种开源操作系统


B.核心部分是其内核


C.可提供图形用户界面


D.由一个公司统一维护


答案:D


5.IEEE 802.11b标准定义的最大传输速率是


A.1Mbps


B.11Mbps


C.54Mbps


D.100Mbps


答案:B


6.CSMA/CD发送流程的一步是


A.等待令牌


B.校验差错


C.侦听总线


D.延迟重发


答案:C


7.关于共享介质以太网的描述中,正确的是


A.核心设备可以是集线器


B.传输的数据单元是IP分组


C.数据传输不会发生冲突


D.无需实现介质访问控制


答案:A


8.关于千兆以太网的描述中,错误的是


A.协议标准是IEEE 802.3z


B.定义了千兆介质专用接口


C.支持双绞线与光纤作为传输介质


D.采用与传统以太网不同的帧结构


答案:D


9.关于局域网交换机的描述中,正确的是


A.总线型局域网的中心连接设备


B.仅支持单模光纤作为传输介质


C.核心技术之一是端口/MAC地址映射


D.可在网络层提供流量控制功能


答案:C


10.从使用者的角度看,Internet是一个


A.资源网


B.无线网


C.城域网


D.局域网


答案:A

本文标签:计算机等级考试四级2021年3月计算机等级考试四级网络工程师真题(一)

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdj.net

本文地址:http://www.jsjdj.net/siji_lnzt/2370.html

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!