400-8077-735

您现在的位置是: 首页 > 真题资料 > 备考辅导 > 一级 > 备考2:2022年9月计算机等级考试一级Ms Office试题 > 正文

备考2:2022年9月计算机等级考试一级Ms Office试题

整理编辑:计算机等级考试网  发布时间:2022-06-06 08:38:00  阅读量:

1)下面关于USB优盘的描述中,错误的是


A)优盘有基本型、增强型和加密型3种


B)优盘的特点是重量轻、体积小


C)优盘多固定在机箱内,不便携带


D)断电后,优盘还能保持存储的数据不丢失


答案:C


2)下列叙述中,错误的是


A)把数据从内存传输到硬盘的操作称为写盘


B)WPS Office 2003属于系统软件


C)把高级语言源程序转换为等价的机器语言目标程序的过程叫编译


D)计算机内部对数据的传输、存储和处理都使用二进制


答案:B


3)一个字长为5位的无符号二进制数能表示的十迸制数值范围是


A)1~32


B)0~31


C)1~31


D)0~32


答案:B


4)在下列字符中,其ASCII码值最大的一个是


A)9


B)Z


C)d


D)X


答案:C


5)下列叙述中,错误的是


A)把数据从内存传输到硬盘叫写盘


B)WPS Office 2003属于系统软件


C)把源程序转换为机器语言的目标程序的过程叫编译


D)在计算机内部,数据的传输、存储和处理都使用二进制编码


答案:B


6)下列叙述中,正确的是


A)把数据从硬盘上传送到内存的操作称为输出


B)WPS Office 2003是一个国产的系统软件


C)扫描仪属于输出设备


D)将高级语言编写的源程序转换成为机器语言程序的程序叫编译程序


答案:D


7)下列各存储器中,存取速度最快的一种是


A)Cache


B)动态RAM(DRAM)


C)CD—ROM


D)硬盘


答案:A


8)CD.ROM是


A)大容量可读可写外存储器


B)大容量只读外部存储器


C)可直接与CPU交换数据的存储器


D)只读内部存储器


答案:B


9)正确的IP地址是


A)202.112.111.1


B)202.2.2.2.2


C)202.202.1


D)202.257.14.13


答案:A


10)下列关于电子邮件的说法,正确的是


A)收件人必须有E.mail地址,发件人可以没有E-mail地址


B)发件人必须有E.mail地址,收件人可以没有E-mail地址


C)发件人和收件人都必须有E.mail地址


D)发件人必须知道收件人住址的邮政编码


答案:C

本文标签:计算机等级考试一级备考2:2022年9月计算机等级考试一级Ms Office试题

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdj.net

本文地址:http://www.jsjdj.net/yiji_bk/1583.html

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!