400-8077-735

您现在的位置是: 首页 > 真题资料 > 历年真题 > 二级

2021年9月计算机等级考试二级VB试题(5)

整理编辑:计算机等级考试网  发布时间:2021-05-31 09:52:00  阅读量:

1)下列叙述正确的是( )。


A)算法的执行效率与数据的存储结构无关


B)算法的空间复杂度是指算法程序中指令(或语句)的条数


C)算法的有穷性是指算法必须能在执行有限个步骤之后终止


D)以上3种描述都不对


答案:C


2)结构化程序设计主要强调的是( )。


A)程序的规模


B)程序的效率


C)程序设计语言的先进性


D)程序的易读性


答案:D


3)按照“先进先出”组织数据的数据结构是( )。


A)队列


B)栈


C)双向链表


D)二叉树


答案:A


4)结构化程序设计的3种基本结构是( )。


A)过程、子程序和分程序


B)顺序、选择和重复


C)递归、堆栈和队列


D)调用、返回和转移


答案:B


5)栈和队列的共同点是( )。


A)都是先进先出


B)都是先进后出


C)只允许在端点处插入和删除元素


D)没有共同特点


答案:C


6)用Line Input语句从顺序文件读出数据时,每次读出一行数据。所谓一行是指遇到_______分隔符,即认为一行的结束。


A)文件结束符


B)回车符


C)空格


D)Tab字符


答案:B


7)若要将窗体从内存中卸载掉,应该使用的方法是( )。


A)Show


B)UnLoad


C)Load


D)Hide


答案:B


8)文件是( )构成的数据集合。


A)字段


B)字符


C)记录


D)汉字


答案:C


9)以下叙述串正确的是( )。


A)事件过程都由来用户编写


B)事件过程都不是用户编写的


C)事件过程有的由用户编写,有的由系统确定


D)用户可以确定事件方法过程是否由用户编写


答案:C


10)以下关于Do Until…Loop循环的说法正确的是( )。


A)先进入循环执行语句段落后,再判断是否再进入循环


B)先进入循环执行语句段落后,再判断是否不再进入循环


C)执行前先判断是否不满足条件,若不满足才进入循环


D)执行前先判断是否不满足条件,若满足才进入循环


答案:C

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdj.net)

本文地址:http://www.jsjdj.net/erji_lnzt/1768.html

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!