400-8077-735

您现在的位置是: 首页 > 真题资料 > 模拟试题 > 三级

2022年9月计算机等级考试三级网络技术练习题(3)

整理编辑:计算机等级考试网  发布时间:2022-09-07 11:09:00  阅读量:

1)TCP和UDP的一些端口保留给一些特定的应用使用。为HTTP协议保留的端口号为


A.TCP的80端口


B.UDP的80端口


C.TCP的25端口


D.UDP的25端口


答案:A


2)调制解调器的功能是


A.放大信号


B.过滤信号


C.实现数字信号与模拟信号的转换


D.将模拟信号转换成数字信号


答案:C


3)在Internet中,信息资源和服务的载体是


A.集线器


B.交换机


C.路由器


D.主机


答案:D


4)下列IP地址中哪一个是B类地址


A.10.10.10.1


B.191.168.0.1


C.192.168.0.1


D.202.113.0.1


答案:B


5)负责在路由出现问题时及时更换路由的是


A.静态路由表


B.IP协议


C.IP数据报


D.出现问题的路由器


答案:B


6)在IP报头中,()用来表示该数据报对应的IP协议版本号。


A.数据区


B.服务类型


C.协议域


D.版本字段


答案:D


7)用于多播IP地址发送的IP地址是


A.E类IP地址


B.D类IP地址


C.TPv2


D.有效网络号和全“1”的主机号组成的IP地址


答案:B


8)以下哪一个是用户仅可以在本地内部网络中使用的专用IP地址


A.192.168.1.1


B.20.10.1.1


C.202.113.1.1


D.203.5.1.1


答案:A


9)Internet的域名解析需要借助于一组既独立又协作的域名服务器完成,这些域名服务器组成的逻辑结构为


A.总线型


B.树型


C.环型


D.星型


答案:B


10)Internet中域名解析依赖于一棵由域名服务器组成的逻辑树。请问在域名解析过程中,请求域名解析的软件不需要知道以下哪些信息


Ⅰ.本地域名服务器的名字


Ⅱ.本地域名服务器父结点的名字


Ⅲ.域名服务器根结点的名字


A.Ⅰ和Ⅱ


B.Ⅰ和Ⅲ


C.Ⅱ和Ⅲ


D.Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ


答案:C

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdj.net)

本文地址:http://www.jsjdj.net/sanji_mnst/2207.html

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!