400-8077-735

您现在的位置是: 首页 > 真题资料 > 模拟试题 > 三级 > 2022年9月计算机等级考试三级网络技术练习题(5) > 正文

2022年9月计算机等级考试三级网络技术练习题(5)

整理编辑:计算机等级考试网  发布时间:2022-09-12 11:09:00  阅读量:

1)VLAN在现代组网技术中占有重要地位。在由多个VLAN组成的一个局域网中,以下说法不正确的是


A.当站点从一个VLAN转移到另一个VLAN时,一般不需要改变物理连接


B.VLAN中的一个站点可以和另一个VLAN中的站点直接通信


C.当站点在一个VLAN中广播时,其他VLAN中的站点不能收到


D.VLAN可以通过MAC地址、交换机端口等进行定义


答案:B


2)关于Etherlaet地址的描述中,错误的是


A.Ethernet地址就是通常所说的MAC地址


B.MAC地址又叫做局域网硬件地址


C.域名解析必然会用到MAC地址:


D.局域网硬件地址存储在网卡之中


答案:C


3)以下是网桥的特征的是


A.网桥不能够互联两个采用不同数据链路层协议、传输介质与传输速率的网络


B.网桥可以分隔两个网络的广播通信,有利于改善互联网络的性能与安令性


C.网桥可以分析第三层的协议数据单元的头部


D.通过网桥互联的网络在链路层以上采用不相同的协议


答案:B


4)现在,网络操作系统的三大阵营是


Ⅰ.NetWareⅡ.Microsoft的Windows


Ⅲ.UNIXⅣ.Linux


A.Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ


B.Ⅰ、Ⅱ和Ⅳ


C.Ⅰ、Ⅲ和Ⅳ


D.Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ


答案:D


5)所有的联网结点地位平等,安装在每个联网结点的网络操作系统软件相同,这种结构的网络操作系统可以称之为


A.非对等结构网络操作系统


B.对等结构网络操作系统


C.文件服务器的概念


D.PtoP网络


答案:B


6)文件服务器应具有分时系统文件管理的全部功能,能够为网络用户提供完善的数据、文件和


A.目录服务


B.视频传输服务


C.数据库服务


D.交换式网络服务


答案:A


7)下面说法中哪个是正确的


A.服务器软件以“域”为单位实现对N络资源的集中管理


B.域仍然是基本的管理单位,可以有两个以上的主域控制器


C.服务器软件内部采用16位扩展结构。使内存空间达4GB


D.系统支持NetBIOS而不支持NetBEUI


答案:A


8)UNIX操作系统一直是最普遍使用的网络操作系统之二,下列说法不正确的是


A.AIX是IBM的UNIX系统


B.Solaris是SC0公司的UNIX系统


C.HP—UX是HP公司的UNIX系统


D.Solaris是Sun公司的UNIX系统


答案:B


9)关于S,unSolaris10操作系统特点的描述中,不正确的是


A.Solaris10操作系统通过优化可在许多硬件上使用


B.计算机病毒不能侵入Solaris10


C.Solaris10和Linux应用程序可同步运行


D.Solaris10系统利用效率最高可达90%


答案:D


10)Linux操作系统与WindowsNT、NetWare、UNIX等传统网络操作系统最大的区别是


A.支持多用户


B.开放源代码


C.支持仿真终端服务


D.具有虚拟内存的能力


答案:B

本文标签:计算机等级考试三级2022年9月计算机等级考试三级网络技术练习题(5)

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdj.net

本文地址:http://www.jsjdj.net/sanji_mnst/2209.html

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!