400-8077-735

您现在的位置是: 首页 > 真题资料 > 备考辅导 > 四级 > 2021年下半年计算机等级考试四级网络工程师备考习题 > 正文

2021年下半年计算机等级考试四级网络工程师备考习题

整理编辑:计算机等级考试网  发布时间:2021-06-03 16:27:00  阅读量:

1.进程访问临界区时要遵循相关准则,下列哪一项是错误的准则?


A.空闲则进


B.忙则等待


C.让权等待


D.无限等待


答案:D


2.假设系统中有4台打印机,某些进程用信号量S实现对打印机的互斥使用。又假设,系统中申请打印机的进程数量最多为20个,下列信号量S的数值范围中,哪一个是正确的?


A.[4, -16]


B.[1, -20]


C.[4, -20]


D.[1, -16]


答案:A


3.在直接通信方式中,系统提供的发送原语是


A.send(receiver,message)


B.send(sender,message)


C.send(sender,receiver)


D.send(receiver,sender)


答案:A


4.将多个目标程序装配成可运行的程序的过程称为


A.编译


B.链接


C.装载


D.编辑


答案:B


5.在采用交换和覆盖技术的存储管理系统中,进程交换是指


A.将暂时不用的进程代码和部分进程控制块交换至磁盘


B.将暂时不用的进程代码、数据和部分进程控制块交换至磁盘


C.仅将暂时不用的进程代码交换至磁盘


D.仅将暂时不用的进程数据交换至磁盘


答案:B


6.在虚拟页式存储管理系统中,某一时刻CPU的利用率为3%,磁盘的繁忙率为97%。针对这一情况,采用下列哪一种操作是合理的?


A.适当减少进程数量以提高系统效率


B.必须增加进程数量以提高系统效率


C.使用一个速度更快的处理机来提高处理机的利用率


D.使用一个速度更快的磁盘来提高处理机的利用率


答案:A


7.从用户角度看,建立文件系统的主要目标是


A.实现文件的按名存取


B.管理设备文件


C.高文件读写速度


D.共享系统文件


答案:A


8.下列关于页面的叙述中,哪一个是正确的?


A.为了提高内存利用率,可以根据需要采用多种不同大小的页面


B.页式存储管理中的页面和页框大小只能采用一种尺寸


C.用户进程在运行过程中可以改变页面尺寸


D.操作系统在每次启动时根据物理内存大小确定本次运行的页面大小


答案:A


9.程序局部性原理分为空间局部性和时间局部性,时间局部性是指


A.程序代码的顺序性


B.程序中存在大量的循环


C.程序采用了模块化结构


D.物理地址重叠映射到了逻辑地址


答案:B


10.从用户角度看,建立多级树形目录的主要目标是


A.解决文件重名问题


B.扩充了目录的容量


C.简化了文件管理


D.实现了文件保护


答案:A

本文标签:计算机等级考试四级2021年下半年计算机等级考试四级网络工程师备考习题

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdj.net

本文地址:http://www.jsjdj.net/siji_bk/2352.html

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!