400-8077-735

您现在的位置是: 首页 > 真题资料 > 备考辅导 > 三级

2022年计算机等级考试三级网络技术知识解读

整理编辑:计算机等级考试网  发布时间:2022-06-06 09:42:00  阅读量:

1)将汇编语言转换成二进制机器语言的程序是【1】程序。


答案:汇编


2)由于在多媒体网络应用中需要同时传输语音、数字、文字、图形与视频信息等多种类型


的数据,不同类型的数据对传输的服务要求不同,因此多媒体网络应用要求网络传输提供高速率与低 【2】 的服务。


答案:延迟


3)计算机网络协议的语法规定了用户数据与控制信息的结构和【3】。


答案:格式


4)根据节目类型的不同,播客可以分为三类:传统广播节目的播客、专业播客提供商与


【4】播客。


答案:个人


5)电路交换的通信过程分为线路建立、【5】 和线路释放三个阶段。


答案:数据传输


6)Token Bus局域网中的令牌是一种特殊结构的控制帧,它用来控制结点对总线的【6】 。


答案:访问权


7)在共享介质方式的总线型局域网实现技术中,需要利用【7】方法解决多结点访问共享总线的冲突问题。


答案:介质访问控制


8)Solaris 10操作系统获得业界支持,它的桌面已经窗口化和菜单化。新的【8】界面使人感觉亲近和舒适。


答案:Java控制台


9)对于打开的文件,其唯一的识别依据是【9】。


答案:文件句柄


10)用户在选择接入Internet方式时,需要考虑接入性能、接入【10】和接入费用等问题。


答案:效率

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdj.net)

本文地址:http://www.jsjdj.net/sanji_bk/2286.html

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!