400-8077-735

您现在的位置是: 首页 > 真题资料 > 备考辅导 > 三级 > 盘点:2022年计算机等级考试三级网络技术试题 > 正文

盘点:2022年计算机等级考试三级网络技术试题

整理编辑:计算机等级考试网  发布时间:2022-06-06 09:42:00  阅读量:

【1】


1)红外局域网的数据传输有三种基本的技术:定向光束红外传输、全方位红外传输与


A.直接序列扩频传输


B.跳频传输


C.漫反射红外传输


D.码分多路复用传输


答案:C


2)网桥运行在


A.物理层


B.网络层


C.数据链路层


D.传输层


答案:C


3)下列关于虚拟局域网特征的描述中,错误的是


A.虚拟局域网以软件方式实现逻辑工作组的划分与管理


B.同一逻辑工作组的成员必须连接在同一个物理网段上


C.虚拟局域网能将网络上的结点按工作性质与需要划分成若干个逻辑工作组


D.虚拟局域网建立在局域网交换机或ATM交换机之上


答案:B


4)下列关于透明网桥的说法中,不正确的是


A.路由选择由网桥决定


B.路由选择由局域网中的结点负责


C.是一种即插即用设备


D.常用于连接两个MAC层协议相同的局域网


答案:B


5)以下关于单机操作系统的描述中,哪种说法是错误的


A.操作系统提供了称为函数的子程序,用于访问本机的资源


B.在单任务环境中通过分时机制管理进程


C.文件系统通过函数管理硬盘及其存储文件


D.存储管理可以防止应用程序访问不属于自己的内存


答案:B


6)下列哪种不属于NetWare中的网络用户


A.网络管理员


B.文件备份操作员


C.组管理员


D.普通网络用户


答案:B


7)网络操作系统提供的主要网络管理功能有网络状态监控、网络存储管理和


A.攻击检测


B.网绛故障恢复


C.中断检测


D.网络性能分析


答案:D


8)关于HP~UX操作系统的描述中,不正确的是


A.HP—UX是Linux操作系统


B.具有良好的开放性、互操作性


C.HP—UX lli V3在容量配置方面比较灵活


D.简化了定制的安装和更新


答案:A


9)以下关于NetWare的描述中,哪一种说法是错误的


A.强大的文件和打印服务功能


B.不支持TCP/IP协议


C.良好的兼容性并口系统容错能力


D.完备的安全措施


答案:B


10)下列不是IP协议的特点的是


A.无连接


B.尽力传输


C.不可靠


D.有服务质量保证


答案:D


【2】


1)IP协议采用()方法来计算IP头部的校验字段。


A.奇偶校验


B.校验和


C.求补码


D.CRC


答案:B


2)以下哪项不是UDP协议的特性


A.提供可靠服务


B.提供无连接服务


C.提供端到端服务


D.提供全双工服务


答案:A


3)SNMP协议是网络管理代理和管理站之间用于网络管理的()协议。


A.传输层


B.应用层


C.会话层


D.网络层


答案:B


4)某路由器收到了一个IP数据报,在对其首部进行校验后发现该数据报存在错误,路由器最有可能采取的动作是


A.纠正该IP数据报的错误


B.将该IP数据报返给源主机


C.抛弃该IP数据报


D.通知目的主机数据报出错误


答案:C


5)在以下网络协议中,哪些协议属于数据链路层协议


Ⅰ.TCPⅡ.UDP Ⅲ.IPⅣ.SMTP


A.Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ


B.Ⅰ和Ⅱ


C.Ⅲ和Ⅳ


D.都不是


答案:D


6)关于因特网的主要组成部分,下列说法不正确的是


A.通信线路主要有两类:数字线路和模拟线路


B.通信线路带宽越高。传输速率越高,传输速度越快


C.网关是网络与网络之间的桥梁


D.接入因特网的服务器和客户机统称为主机,其中服务器是因特网服务和信息资源的


提供者。客户机则是这种服务和资源的使用者


答案:A


7)某主机的IP地址为202.113.25.55,子网掩码为255.255.255.0。请问该主机使用的回送地址为


A.202.113.25.255


B.255.255.255.255


C.255.255.255.55


D.127.0.0.0


答案:D


8)TCP采用()技术.确保连接的可靠建立。


A.三次握手


B.三次重发


C.四次握手


D.四次重发


答案:A


9)IP数据报在穿越Interne过程中有可能被分片。在IP数据报分片以后,通常由以下哪种设备进行重组


A.源主机


B.目的主机


C.转发路由器


D.转发交换机


答案:B


10)域名解析的两种主要方式为


A.直接解析和间接解析


B.直接解析和递归解析


C.间接解析和反复解析


D.反复解析和递归解析


答案:D


【3】


1)SNMP协议是网络管理代理和管理站之间用于网络管理的()协议。


A.传输层


B.应用层


C.会话层


D.网络层


答案:B


2)WWW客户机与wWW服务器之间通信使用的传输协议是


A.FTP


B.POP3


C.HTTP


D.SMTP


答案:C


3)顶级域名的划分采用()两种划分模式。


A.组织模式和地理模式


B.分级模式和单级模式


C.IP地址模式和域名模式


D.全称模式和简写模式


答案:A


4)下列说法中,不正确的是


A.网络管理模式可分为集中式和分布式两种


B.集中式网络管理模式是所有网管代理在管理站的监视和控制下协同工作而实现集成的


C.分布式网络管理将数据采集、监视集中在一起


D.分布式网络管理不必考虑网络的拓扑结构


答案:C


5)E1Gamal公钥体制在原理上基于()数学基础。


A.大整数因子


B.离散对数


C.椭圆曲线


D.质数因子


答案:B


6)陷门的威胁类型属于


A.授权侵犯威胁


B.植入威胁


C.渗入威胁


D.旁路控制威胁


答案:B


7)关于数字签名的描述中,错误的是


A.数字签名技术能够保证信息传输过程中的安全性


B.数字签名技术能够保证信息传输过程中的完整性


C.数字签名技术能够对发送者的身份进行认证


D.数字签名技术能够防止交易中抵赖的发生


答案:A


8)修改合法消息的一部分或延迟消息的传输以获得非授权作用,这种攻击属于


A.消息篡改


B.拒绝服务


C.重放


D.安全管理


答案:A


9)从网络高层协议角度,网络攻击可以分为


A.主动攻击与被动攻击


B.服务攻击与非服务攻击


C.病毒攻击与主机攻击


D.侵入攻击与值入攻击


答案:B


10)在采用公钥加密技术的网络中,A给B写了一份绝密文档,为了不让别人知道文档的内容,A利用()对文档进行加密后传送给B。


A.A的私钥


B.B的私钥


C.A的公钥


D.B的公钥


答案:D


【4】


1)从信源向信宿流动过程中,信息被插入一些欺骗性的消息,这种攻击属于


A.中断攻击


B.截取攻击


C.捏造攻击


D.修改攻击


答案:D


2)在公用密钥数字签名技术中,使用单向散列函数生成消息摘要的目的是


A.防止交易者抵赖


B.防止信息被篡改或伪造


C.为了便于解密明文


D.向接收方传递密钥


答案:B


3)下列地址中哪个是组播(Multicast)地址


A.202.116.72.12


B.224.0.54.168


C.59.62.33.72


D.192.1.33.8


答案:B


4)关于数字签名和手写签名的说法中,正确的是


A.后者是前者的模拟


B.前者因签名者而异,后者因消息而异


C.前者是0和1的数字串,后者是模拟图形


D.前者是模拟图形,后者是0和1的数字串


答案:C


5)以下不属于P2P网络应用的是


A.分布式搜索引擎


B.文件共享


C.电子政务


D.流媒体直播


答案:C


6)IPTV的基本技术形态可概括为


A.视频数字化、播放流媒体化、传输ATM化


B.视频数字化、传输IP化、播放流媒体化


C.视频数字化、传输点播化、播放流媒体化


D.视频数字化、传输组播化、播放流媒体化


答案:B


7)按逻辑功能区分,下列不属于SIP系统组成元素的是


A.用户代理


B.代理服务器


C.用户


D.注册服务器


答案:C


8)时移电视和直播电视的基本原理相同,主要差别在于传输方式的差异。直播电视是采用什么来为用户实现时移电视的功能


A.广播方式


B.组播方式


C.多播方式


D.点播方式


答案:B


9)在SIP消息中,()包含状态行、消息头、空行和消息体四个部分。


A.响应消息


B.一般消息


C.SIP所有消息


D.请求消息


答案:A


10)下列不是Baidu采用的主要技术的是


A.智能性、可扩展搜索技术


B.检索结果的智能化输出技术


C.页面等级技术


D.高效的搜索算法和服务器本地化


答案:C


【5】


1)将汇编语言转换成二进制机器语言的程序是【1】程序。


答案:汇编


2)由于在多媒体网络应用中需要同时传输语音、数字、文字、图形与视频信息等多种类型


的数据,不同类型的数据对传输的服务要求不同,因此多媒体网络应用要求网络传输提供高速率与低 【2】 的服务。


答案:延迟


3)计算机网络协议的语法规定了用户数据与控制信息的结构和【3】。


答案:格式


4)根据节目类型的不同,播客可以分为三类:传统广播节目的播客、专业播客提供商与


【4】播客。


答案:个人


5)电路交换的通信过程分为线路建立、【5】 和线路释放三个阶段。


答案:数据传输


6)Token Bus局域网中的令牌是一种特殊结构的控制帧,它用来控制结点对总线的【6】 。


答案:访问权


7)在共享介质方式的总线型局域网实现技术中,需要利用【7】方法解决多结点访问共享总线的冲突问题。


答案:介质访问控制


8)Solaris 10操作系统获得业界支持,它的桌面已经窗口化和菜单化。新的【8】界面使人感觉亲近和舒适。


答案:Java控制台


9)对于打开的文件,其唯一的识别依据是【9】。


答案:文件句柄


10)用户在选择接入Internet方式时,需要考虑接入性能、接入【10】和接入费用等问题。


答案:效率

本文标签:计算机等级考试三级盘点:2022年计算机等级考试三级网络技术试题

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdj.net

本文地址:http://www.jsjdj.net/sanji_bk/2287.html

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!