400-8077-735

您现在的位置是: 首页 > 真题资料 > 历年真题 > 三级 > 2020年9月计算机等级考试三级嵌入式系统开发技术试题篇【3】 > 正文

2020年9月计算机等级考试三级嵌入式系统开发技术试题篇【3】

整理编辑:计算机等级考试网  发布时间:2021-06-03 15:19:00  阅读量:

1.数据库应用系统的实施分为四个步骤。下列属于数据库应用系统实施工作的是()。


A.系统监控


B.数据初始化


C.数据转储


D.数据库性能调优


答案:B


2.已知关系R(A,B,C),有定义索引的语句:create unique clustered index idxl on R(B)。下列关于idxl的说法,正确的是()。


A.idxl既是维一索引,也是聚集索引


B.idxl既是主索引,也是聚集索引


C.idxl既是维一索引,也是主索引


D.idxl既不是主索引,也不是聚集索引


答案:A


3.设在SQL Server 2008中有如下定义触发器的语句:


CREATE TRIGGER tri ON T1 INSTEAD OF INSERT AS……


下列关于该触发器执行机制的说法,正确的是()。


A.当在T1表上执行INSERT操作时,先执行INSERT操作,然后再执行tri触发器


B.当在T1表上执行INSERT操作时,只执行tri触发器,而不实际执行INSERT操作


C.当在T1表上执行INSERT操作时,先执行tri触发器,然后再实际执行INSERT操作


D.当在T1表上执行INSERT操作时,先执行INSERT操作,如果操作正确,则无需执行tri触发器


答案:B


4.下列关于SQL Server 2008游标中@@FETCH_STATUS的说法,正确的是()。


A.每当对游标执行一次FETCH语句,系统都会自动对@@FETCH_STATUS赋一次值


B.用户可以对@@FETCH_STATUS变量进行赋值


C.用户可以在游标中声明@@FETCH_STATUS变量


D.每个游标都有一个专属于自己的@@FETCH_STATUS变量


答案:A


5.下列关于SQL Server 2008中model数据库的说法,错误的是()。


A.model数据库是数据库管理系统自动创建的


B.用户创建的数据库都自动包含model数据库中的内容


C.用户数据库的大小不能小于model数据库的大小


D.model数据库的空间必须大于master数据库的空间


答案:D


6.下列关于SQL Server 2008数据库中文件组的说法,错误的是()。


A.在一个数据库中用户可以创建多个文件组


B.次要数据文件可以和主要数据文件存放在相同的文件组中


C.可以为日志文件单独定义文件组


D.PRIMARY是系统定义好的一个文件组,每个数据库有且仅有一个PRIMARY文件组


答案:C


7.设在SQL Server 2008中,有如下创建分区函数的语句:


CREATE PARTITl0N FUNCTION PF1(int)


AS RANGE RIGHT FOR VALUES(1,100,200)


该语句的作用是()。


A.创建了4个分区,各分区的取值范围分别是:


分区1:小于等于1


分区2:大于1且小于等于100


分区3:大于100且小于等于200


分区4:大于200


B.创建了4个分区,各分区的取值范围分别是:


分区1:小于1


分区2:大于等于1且小于100


分区3:大于等于100且小于200


分区4:大于等于200


C.创建了2个分区,各分区的取值范围分别是:


分区1:大于1且小于等于100


分区2:大于100且小于等于200


D.创建了2个分区,各分区的取值范围分别是:


分区1:大于等于1且小于100


分区2:大于等于100且小于200


答案:B


8.设某数据库中有表Tl(c1,c2,c3),并只对U1执行了如下授权语句:


GRANT SELECT ON T1 TO U1


下列语句中,U1无权执行的是()。


A.GRANT SELECT ON T1 TO U2


B.SELECT*FROM T1


C.SELECT c1 FROM T1


D.SELECT c1.c2 FROM T1


答案:A


9.下列关于SQL Server 2008中guest的说法,错误的是()。


A.guest在未启用时不能使用


B.可以为guest授权


C.guest是系统定义的一个登录账户


D.guest主要用于提供匿名访问


答案:C


10.在数据库系统运维过程中,当对有索引表的数据进行大量更新后,为了提高数据库查询性能,下列操作中,一般情况下最合适的是()。


A.将该表数据导出后重新导入


B.重建该表上的索引并重启数据库


C.重新启动数据库


D.重建该表上的索引


答案:D

本文标签:计算机等级考试三级2020年9月计算机等级考试三级嵌入式系统开发技术试题篇【3】

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdj.net

本文地址:http://www.jsjdj.net/sanji_lnzt/2271.html

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!