400-8077-735

您现在的位置是: 首页 > 真题资料 > 历年真题 > 三级 > 2021年下半年计算机等级考试三级嵌入式系统开发技术试题【4】 > 正文

2021年下半年计算机等级考试三级嵌入式系统开发技术试题【4】

整理编辑:计算机等级考试网  发布时间:2021-06-13 10:21:00  阅读量:

1. 世界上第一台计算机诞生在( )


A.英国


B.美国


C.法国


D.苏联


答案:B


2. 十进制数123,用十六进制表达为( )


A.70


B.7A


C.7B


D.7C


答案:C


3. ARM采用定长指令格式,所有指令都是32位,Bit[15:11]为( )


A.第一个操作数寄存器


B.目标寄存器编码


C.指示本指令操作是否影响CPSR的值


D.永远是0


答案:B


4. EDSP只指( )


A.嵌入式微控制器


B.嵌入式数字信号处理器器


C.嵌入式微处理


D.嵌入式片上系统


答案:B


5. 能确定数据传输的宽度的是( )


A.数据线


B.时序信号线


C.中断信号线


D.电源线


答案:A


6. 以下是选择嵌入式系统编程语言的衡量标准的是( )


A.异常事件处理


B.多任务支持


C.程序控制结构


D.以上都是


答案:D


7. 以下说法正确的是( )


A.线程响应度高


B.程序是动态的


C.程序就是进程


D.进程是静态的


答案:A


8. 以下是嵌入式系统的是( )


A.VIVI


B.U-Boot


C.BLOB


D.RT-Linux


答案:D


9. GDB中,显示表达式的值使用命令( )


A.display


B.show


C.info


D.list


答案:A


10.1024KB等于( )


A.1TB


B.1B


C.1MB


D.1GB


答案:C

本文标签:计算机等级考试三级2021年下半年计算机等级考试三级嵌入式系统开发技术试题【4】

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdj.net

本文地址:http://www.jsjdj.net/sanji_lnzt/2304.html

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!