400-8077-735

您现在的位置是: 首页 > 真题资料 > 模拟试题 > 四级

2021年计算机等级考试四级网络工程师模拟试题及其答案(二)

整理编辑:计算机等级考试网  发布时间:2021-06-03 16:27:00  阅读量:

1.对于建立在磁带机上的文件系统,最合适的文件物理结构是


A.顺序结构


B.索引结构


C.链接结构


D.散列结构


答案:A


2.在一个采用一级索引结构的文件系统中,磁盘块大小为4096B。若某文件的大小为2555900B,则该文件需要占用多少个磁盘块?


A.627


B.626


C.625


D.624


答案:D


3.某磁盘结构中有8个盘面,每个盘面有2500个柱面(磁道),每个柱面有80个扇区,数据块大小等于一个扇区大小。用户要访问一个数据块,其逻辑块号为385961,那么该数据块对应的盘面、柱面和扇区号各为多少(所有编址均从0开始)?


A.0,603, 5


B.1,2324,40


C.0,603, 40


D.0,2412,20


答案:B


4.下列关于文件目录的叙述中,哪一个是错误的?


A.用户通过系统调用可以读写目录


B.用户可以创建根目录


C.目录中所能容纳的文件或子目录数量受限于磁盘的大小


D.目录是文件控制块的全部或一部分


答案:B


5.某文件系统采用UNIX三级索引结构,I节点中包含13个地址项,其中0-9项为直接地址,10为一次间接索引项,11为二次间接索引项,12为三级间接索引项。若磁盘块大小为4096B,地址项占用4B,则该文件系统中文件的最大尺寸不能超过下列哪项数值?


A.(10+210+220+230)×4096B


B.(10+210+220+231)×4096B


C.(10+211+222+233)×4096B


D.(10+29+218+227)×4096B


答案:A


6.键盘的读写是以字符为单位的,通常键盘的I/O控制主要采用


A.DMA方式


B.程序访问方式


C.中断方式


D.SPOOLing方式


答案:C


7.对于系统中的独占设备,为预防出现死锁。应采用的最佳分配策略是


A.静态分配,分配时加锁


B.动态按需分配


C.静态分配,必要时可以剥夺


D.动态分配,分配时加锁


答案:A


8.在I/O设备管理中,设立设备独立层的主要目的是


A.屏蔽了I/O设备驱动的多样性,便于用户使用


B.将独占设备转换为共享设备,提高了设备利用率


C.增加了设备的并行性,简化了设备分配


D.避免进程因竞争设备而产生死锁


答案:A


9.某系统中,进程A正在使用打印机,同时又要申请绘图机;而进程B正在使用绘图机,同时又要申请打印机,在这种情况下


A.进程A和进程B可能会死锁


B.死锁是不可能发生的


C.进程A和进程B必定会死锁


D.系统中已经发生了死锁


答案:A


10.程序局部性原理分为空间局部性和时间局部性,空间局部性是指


A.程序代码的顺序性


B.程序中存在大量的循环


C.程序采用了模块化结构


D.物理地址重叠映射到了逻辑地址


答案:A

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdj.net)

本文地址:http://www.jsjdj.net/siji_mnst/2351.html

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!