400-8077-735

您现在的位置是: 首页 > 真题资料 > 模拟试题 > 四级 > 2022年计算机等级考试四级网络工程师模拟试题及其答案(八) > 正文

2022年计算机等级考试四级网络工程师模拟试题及其答案(八)

整理编辑:计算机等级考试网  发布时间:2022-09-06 13:50:00  阅读量:

1.下列哪些术语是指某一种操作系统的类型?


A.批处理batc


hB.交互式interactive


C.实时realtime


D.多用户multi-user


E.分布式distributed


答案:A,B,C,E


2.下列关于进程优先级的叙述中,哪些是正确的?


A.一般地,CPU型进程的优先级高于I/O型的进程优先级


B.一般地,系统进程的优先级应高于用户进程的优先级


C.若采用静态优先级,即使进程等待的时间增加,其优先级也不会改变


D.若采用动态优先级,进程每运行完一个时间片,必须降低其优先级


E.采用动态优先级,如果某进程长时间得不到运行,系统会额外提升它的优先级


答案:B,C,E


3.下列关于进程调度的叙述中,哪些是正确的?


A.进程调度分为高级调度、中级调度和低级调度


B.任何进程必须通过调度才能运行


C.操作系统可以根据不同情景分类应用多种进程调度算法


D.交互式操作系统一般采用时间片轮转调度算法


E.操作系统运行中可以动态改变进程调度算法


答案:B,C,D


4.下列关于进程的叙述中,哪些是正确的?


A.一个进程的状态变化必定会引起另一个进程的状态变化


B.信号量的初值一定大于等于零


C.进程是资源分配的基本单位,线程是处理机调度的基本单位


D.进程被挂起后,它的状态一定为阻塞态


E.操作系统中引入P、V操作主要是为了解决死锁问题


答案:B,C


5.在下列存储管理方案中,能支持多道程序设计的是


A.可变分区存储管理


B.页式存储管理


C.单一分区存储管理


D.固定分区存储管理


E.段页式存储管理


答案:A,B,D,E


6.从简单页式存储管理方案发展到虚拟页式存储管理方案,页表项中通常需要增加的信息有


A.有效位(存在位)


B.修改位


C.访问位(引用位)


D.停止位


E.校验位


答案:A,B,C


7.文件存储空间的管理方法有哪些?


A.空闲块表


B.空闲块链表


C.位示图


D.成组链接法


E.散列表


答案:A,B,C,D


8.下列关于虚拟存储器的叙述中,哪些是正确的?


A.在请求段页式系统中,以页为单位管理用户的虚拟内存空间,以段为单位管理物理内存空间


B.为提高请求分页系统中内存的利用率,用户可以动态改变页面大小


C.在虚拟存储系统中,进程的部分程序装入后便可运行


D.虚拟存储技术允许用户使用比物理内存更大的存储空间


E.实现虚存必须有硬件支持


答案:C,D,E


9.下列各项中,哪些是通道类型?


A.字节多路通道


B.数据选择通道


C.数组多路通道


D.菊花链通道


E.令牌通道


答案:A,B,C


10.在计算机系统中,形成死锁的必要条件是


A.资源互斥使用


B.部分分配资源


C.已分配资源不可剥夺


D.资源申请形成环路


E.系统资源不足


答案:A,B,C,D

本文标签:计算机等级考试四级2022年计算机等级考试四级网络工程师模拟试题及其答案(八)

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdj.net

本文地址:http://www.jsjdj.net/siji_mnst/2365.html

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!