400-8077-735

您现在的位置是: 首页 > 真题资料 > 模拟试题 > 四级 > 2022年9月计算机等级考试四级网络工程师模拟试题及答案(七) > 正文

2022年9月计算机等级考试四级网络工程师模拟试题及答案(七)

整理编辑:计算机等级考试网  发布时间:2022-09-09 13:50:00  阅读量:

1.主机A的IP地址为202.113.25.55,掩码为255.255.255.0。如果主机B希望向主机A所在的网络发送直接广播,那么它应该使用的直接广播地址为


A.202.113.25.255


B.202.113.0.0


C.255.255.255.55


D.255.255.255.255


答案:A


2.在FTP协议中,请求使用被动模式建立数据连接可以使用的命令是


A.PASSIVE


B.UNACTIVE


C.ABOR


D.PASV


答案:D


3.在客户机/服务器模型中,服务器标识一个特定的服务通常使用


A.MAC地址


B.端口号


C.线程号


D.进程号


答案:B


4.如果想了解IP数据报从源主机到目的主机所经过路径上各个路由器的IP地址,那么可以使用IP数据报的


A.松散源路由选项


B.严格源路由选项


C.重定向选项


D.记录路由选项


答案:D


5.关于Web服务的描述中,错误的是


A.Web站点中存储的通常是结构化文档


B.Web服务器必须具有编辑Web页面的功能


C.Web浏览器应能解析HTML文档


D.Web站点应实现HTTP协议


答案:B


6.人们使用Telnet的主要目的通常是


A.下载和上传大文件


B.与远程主机共享带宽资源


C.提高本地计算机的传输性能


D.使本地主机成为远程主机的仿真终端


答案:D


7.用户在浏览器中安装自己的数字证书,其主要目的是


A.保护自己的计算机


B.验证Web站点的真实性


C.避免他人假冒自己


D.表明浏览器软件的合法性


答案:C


8.关于电子邮件服务的描述中,错误的是


A.电子邮件应用程序通常具有接收和管理邮件功能


B.电子邮件应用程序通常使用POP3发送邮件


C.电子邮件由邮件头和邮件体两部分组成


D.利用电子邮件传送多媒体信息需要进行编码


答案:B


9.有一种域名解析方式要求域名服务器系统一次性完成全部名字-地址变换,这种解析方式称为


A.一次性解析


B.反复解析


C.服务器解析


D.递归解析


答案:D


10.关于QQ的描述中,正确的是


A.是开源系统


B.基于Mirablils公司产品开发


C.不需要DNS服务


D.聊天信息加密传输


答案:D

本文标签:计算机等级考试四级2022年9月计算机等级考试四级网络工程师模拟试题及答案(七)

转载请注明:文章转载自(http://www.jsjdj.net

本文地址:http://www.jsjdj.net/siji_mnst/2366.html

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!